综合新闻

首页» 综合新闻

2020第二届“龙腾之星”全球大学生绿色设计大赛 颁奖典礼暨2021第三届龙腾之星设计大赛启动仪式 在北京举行

12月17日,由我校与世界绿色设计组织、北京光华设计发展基金会、国际设计联合会、绿色设计研究院等机构联合发起的2020第二届“龙腾之星”全球绿色设计大赛颁奖典礼暨2021第三届龙腾之星设计大赛启动仪式在北京举行。全国人大常委会教科文卫委员会原文化室主任、光华龙腾奖评委会主席朱兵、我校党委书记王余丁、北京光华设计发展基金会理事长张琦分别致词。XXY Innovation创始人、卡耐基梅隆大学博士辛向阳对大赛获奖作品进行点评。来自北京、河北、四川等地的专家和来自国内国外高等院校的40名获奖者、指导教师,以及来自国内外高校的设计类师生、设计公司的著名设计师等各界人士300多人参加。

ffc458fae099410684ae877700bab5e3.jpg

2020第二届“龙腾之星·全球大学生绿色设计大赛”以“绿色·共生”为主题。大赛组委会收到来自四川美术学院、鲁迅美术学院、浙江大学、广东工业大学、浙江师范大学、河北科技大学、河北地质大学、韩国国民大学、日本九州大学、芬兰阿尔托大学等全球240多所高等院校的2400多件作品。经过初评、终评,大赛组委会共评出金奖5件、银奖15件、铜奖20件、优秀奖341件,入围作品398件,优秀组织奖10个。

颁奖典礼后,举行了2021第三届“龙腾之星·全球大学生绿色设计大赛”的启动仪式,朱兵、王余丁、张琦、辛向阳与世界绿色设计组织教育装备专委会秘书长邵继民、康旅控股集团行政总监段婵共同启动第三届“龙腾之星”绿色设计大赛。我校艺术学院相关负责人、部分师生参加了颁奖典礼和启动仪式。

c079e1e5b85247bc80dad7e3d5215fce.jpg

活动期间,新华网、《中国名牌》杂志社、《设计》杂志、中国工业新闻网、光明网、中国日报网、中国经济网、凤凰商业、中国网、中华网、环球网、搜狐自媒体、网易自媒体、中国商报网、今日头条等40多家媒体对颁奖典礼盛况进行了报道。