综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开国家自然科学基金项目申报工作调度会

为进一步推进2021年度国家自然基金项目申报工作,1月28日,我校组织召开了国家自然基金项目申报工作调度会。校长朱立光、副校长胡永琪出席会议并讲话。

会上,科学与技术发展研究院负责人传达了省自然基金办公室对2021年度国家自然科学基金项目申报工作的新要求,介绍了有关改革举措以及申请注意事项,对我校具体工作进行了安排部署。同时,对我省参与的区域创新发展联合基金指南进行了讨论,化工、材料、电气等学院结合区域创新发展联合基金的申报情况,对目前工作中存在的问题以及相应措施进行了汇报。

听取说明和汇报后,朱立光指出,国家自然科学基金项目的数量和质量,是体现一所高校科技创新能力和科研水平的重要指标,各学院必须高度重视,不断提高基础研究质量和原始创新水平。为顺利完成2021度国家基金申报工作目标任务,朱立光提出具体要求,一是各单位要摸清底数,鼓励符合申报条件的青年教师进行各类项目申报;二是学校和各学院要及时根据工作进度定期组织调度和督促;三是要以高质量发展为目标,多措并举,提高项目申报水平,力争在立项数量上取得突破。

胡永琪总结了学校2021年度国家自然科学基金申报组织工作的情况。他强调指出,各单位要高度重视此次自然科学基金项目申报工作,抓实谋划与组织工作,精准布局、重点关注,切实提升项目申报质量;科研院要做好调度,特别是对区域联合基金等重点重大类项目,做到随时跟踪、定期督导,保质保量做好申报工作;学校将把提高项目申报质量作为科学基金管理工作的首要任务,采取组织校内辅导交流、校院二级预评议等系列举措,努力提升我校基金工作水平。

会议采取线上形式召开,科学与技术发展研究院院长王军主持。理工科学院院长、分管科研副院长及部分教师参加。