综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开校史馆建设工作推进会

为充分挖掘校情校史,加快推进校史馆建设步伐。5月25日上午,我校召开校史馆建设工作推进会。校长、校史馆建设工作领导小组组长朱立光讲话,副校长徐永赞、张文俐参加。党委副书记刘爱民主持。

c208e189ee6546de8f75ec7e84856157.jpg

朱立光指出,校史是对一所学校发展轨迹的真实记录,传承着学校全部历史与记忆,沉淀着深厚的文化底蕴与精神内涵,是校园文化建设的重要阵地。各单位要广泛宣传,使广大师生充分了解校史馆建设的重要意义,积极参与校史资料征集工作;要精心设计,高标准推进校史馆建设,充分发挥校史馆的育人作用,力求打造一座具有科大特色、体现科大精神、符合师生期待、经得起历史考验的校史馆;要加强组织领导,明确责任分工,细化工作责任,层层落实任务,全力保障校史馆建设工作顺利推进。朱立光强调,全校上下要统一思想,深刻认识校史馆建设的重要意义,要把校史馆建设作为“十四五”开局的重要抓手,广泛宣传,积极动员,号召全体师生、广大校友和社会人士,参与到校史馆建设中来,为建设特色鲜明的全国一流大学作出新的更大贡献。

刘爱民介绍了校史馆建设的总体情况和前期工作。他指出,校史馆建设是学校大事,对呈现学校办学历史成就、展现科大文化和科大精神、增强师生认同感、发挥存史资政育人有着重要意义。希望各工作组、各学院尽快行动起来,积极挖掘本单位发展历史中的重要时间节点、重大事件、标志性成果,不断充实学校校史资料。

会上,党委宣传部常务副部长石秀杰对近期校史馆建设工作任务做了进一步细化和分工,提出了完成时限和具体要求。

校史馆建设工作领导小组成员、领导小组办公室成员参加了会议。