综合新闻

首页» 综合新闻

我校又一项目入选教育部第二批新工科研究与实践项目

日前,教育部办公厅发布《关于公布第二批新工科研究与实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕23 号),由我校朱立光教授主持的《面向区域经济发展的地方高校传统工科专业改造升级探索与实践》项目获批立项。该项目的获批标志着我校新工科建设工作迈向新台阶。

近年来,我校坚持立德树人根本任务,坚持走与区域社会发展深度融合的特色之路,主动布局适应国家战略发展需求的新工科专业,积极改造升级传统工科专业。2018年,我校一个项目入选教育部首批新工科研究与实践项目,并于今年顺利通过结题验收;新增大数据管理与应用、新能源材料与器件专业2个新兴工科专业;环境工程等5个专业通过工程教育专业认证。2019年,电子商务等15个工科专业入选首批国家级、省级一流本科专业建设点。

学校将以此为契机,以新工科建设为抓手,不断健全新工科拔尖创新人才培养体系,高质量组织入选项目的实施,扎实推进新工科建设,提高工科专业建设整体水平,建设特色鲜明的全国一流大学。