综合新闻

首页» 综合新闻

我校教师在全国高校外语教育高端论坛上作专题发言

3月20-21日,第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京和线上同时举行。我校外国语学院崔丽教授受邀参会并作专题发言。

7f0ccc1f97e34f10801fb7fbf1c464ae.jpg

崔丽以“德育为魂 能力为重——基于自建慕课的大学英语混合式‘金课’探索与实践”为题作了发言。她从“慕课设计问题导向”“资源构建目标导向”“教学模式成效导向”等三个方面分享了慕课背景下我校大学英语课程建设的新作为,探索在中国高等教育“谋大局、应变局、开新局”的宏观背景下,特别是在高教“战疫”改变教育形态的后疫情时代,以高质量慕课促进外语类一流课程建设与教学改革创新,受到与会教师的广泛关注。

本次论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同举办。教育部高等教育司吴岩司长到会并作主旨报告。教指委专家及高等外语教育百余位专家学者共聚北京,13.5万名全国外语教育同仁通过直播线上参会。