综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开教师思想政治和师德师风建设工作会议

会场1.jpg

为进一步引导全校教职工以德立身、以德立学、以德施教,推动师德师风建设常态化和长效化,5月3日上午,我校召开教师思想政治和师德师风建设工作会议。全面总结学校2021年师思想政治和师德师风建设工作成效,并就下一步工作作出安排部署。校长朱立光,副校长胡永琪、徐永赞出席会议。

7c878f80e0a4460c89e376397d271c5a.jpg

朱立光从新时代教师思想政治和师德师风建设工作发展的角度提出具体要求。一要强化党的领导,不断完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制;二要强化理论武装,准确理解教师思想政治和师德师风建设工作的战略意义;三要压实主体责任,抓好教师思想政治和师德师风建设工作落实。朱立光强调,要充分把握新时代教师思想政治和师德师风建设工作的形势、特点,不断丰富内容、创新举措,引领教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升。

5d98931ed1284224a870996abc0f593a.jpg

胡永琪从总体思路、工作原则和主要内容等方面对《师德师风长效机制建设实施办法》进行了解读。他指出,做好教师思想政治和师德师风建设工作,要进一步加强统筹指导、典型引领、督导检查,各单位、部门要加强协同配合,切实做到把文件精神贯彻好,把相关举措落实好,把“上热中温下凉”问题解决好,推动我校教师队伍建设和教育高质量发展。

b9de27b7ff7647e4a17dda1093b06910.jpg

徐永赞围绕“坚持党的全面领导,完善体制机制”“强化师德师风培训,抓好师德养成”“拓展师德教育内涵,突出实践涵育”“争创师德典型氛围,完善表彰体系”“扎实推进主题教育,弘扬时代主旋律”等五个方面对我校2021年教师思想政治和师德师风建设工作进行了总结。他强调,要坚持好师德这个第一标准,把师德要求内嵌到学校事业发展各环节,贯穿于教师职业发展全过程,为加快建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍保驾护航。

ED2257D759BC9A8FEF3E9F0EF97A8949.png

会上,化学与制药工程学院、环境科学与工程学院、食品与生物学院、理学院、材料科学与工程学院等5个学院的党委书记分别从学院精神传承、党建引领作用发挥、守正创新与发展、多措并举抓落实、创新师德教育形式等角度进行了交流发言。

师德建设委员会全体成员、各师德师风建设工作小组组长以及各中层党组织负责人参加会议。

会场最后.jpg