综合新闻

首页» 综合新闻

述评 | 旗帜彰显担当:师生党员积极投身校园疫情防控

近日,裕华区疫情防控形势严峻复杂,校党委闻令而动,在统筹做好疫情防控和教育教学工作的同时,号召全校各级党组织和广大师生党员积极投身疫情防控工作中,汇聚了众志成城、抗击疫情的磅礴力量,全力保障了近2万名在校师生的身体健康,维持了正常的学习工作生活秩序。

疫情就是命令,防控就是责任。全校各级党组织深入开展“抗疫一线党旗红”活动,第一时间组建党员志愿者服务队,设立党员先锋示范岗,做到哪里有困难,哪里就有党组织,哪里就有党员志愿者。自9月13日以来,全校25个中层单位党组织迅速组织动员300余名师生党员,积极投身到校园疫情防控工作中来。

疾风知劲草,烈火炼真金。在志愿服务过程中,师生党员每日早出晚归、披星戴月,主动承担了核酸检测服务、就餐秩序维护、人员进出核查、进校货物消杀、校园围墙值守等工作。每一位党员志愿者都以饱满的热情和良好的工作状态投身各自的工作岗位,做到任务无盲区、服务无死角、奉献无怨言,全力守护了在校师生的健康,保卫了校园一方平安。

目前,校园疫情防控工作正成为师生党员践行初心使命、体现责任担当的试金石,全体党员冲锋一线、甘于奉献,以实际行动为党旗增辉添彩,为坚决打赢这场疫情阻击战贡献着自己的力量,为学校铸就了一道牢固的防控疫情屏障。

疫情尚未结束,旗帜彰显担当。在校党委的坚强领导下,全校师生党员将继续发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、扎实工作、攻坚克难,让党旗在校园防控一线高高飘扬。