综合新闻

首页» 综合新闻

我校在第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再创佳绩

近日,由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛落下帷幕。我校获得国家二等奖1项、三等奖5项,学校获全国“优秀组织奖”。

为备战此次大赛,学校广泛宣传动员,自去年启动校赛以来,共收集来自化工、环工、电气、机械等13个学院的112项参赛作品,经过三轮评审和教师一对一指导,选拔出25项作品参加省赛,省赛环节通过网络评审和线上答辩,最终评选出15项作品参加全国决赛。

在校团委的大力支持和机械工程学院的全力配合下,我校承办了河北省首届大学生节能减排社会实践与科技竞赛,进一步提高了全省大学生节能减排意识、科技创新能力和社会实践水平,也推动了我校节能减排校赛的深入开展,激发了同学们创新创业意识和为实现“双碳”国家重大战略贡献力量和智慧的决心。