综合新闻

首页» 综合新闻

我校省委管理干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班参训学员开展线下研讨

在学思践悟中强化责任担当,在研讨交流中实现学用相长。4月1日上午,按照省委组织部统一安排部署,我校省委管理干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班参训学员开展线下研讨。校长朱立光主持研讨会并率先发言。校领导王锡朝、刘爱民、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐逐一作交流发言。

DSC_3877.JPG

研讨会现场气氛热烈,与会校领导联系工作实际深入交流,分享学习体会与思想感悟,并围绕工作实际畅谈贯彻落实的工作思路和主要举措。大家一致认为,党的十九届六中全会精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,常态化疫情防控条件下的沉心静气学、联系实际悟,为把所学、所思、所谋转化为推动学校事业发展的强大动能提供了坚实的动力源,进一步增强了坚决拥护“两个确立”的政治定力,增强了全面从严治党的战略定力,增强了深学笃用党的创新理论的思想定力,增强了推动高质量发展的实践定力。

朱立光总结指出,本次研讨会紧扣主题,研讨深入,促进了深学细悟、入脑入心,促进了学以致用、学用相长,取得扎实成效。他强调,深刻领会十九届六中全会精神的丰富内涵和实践要求,对于高校履行好立德树人根本使命具有高瞻远瞩、高屋建瓴的现实指导意义。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为一项长期政治任务,切实把学习领会全会精神同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、对河北重要指示精神结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与破解学校当前发展瓶颈、实施学校“十四五”规划、推动学校高质量发展结合起来,全面贯彻党的教育方针,不断提高人才培养质量,持续优化学科专业布局,主动对接国家重大战略,努力办好人民满意教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

按照省委部署,本次省委管理干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班历时一个月,采取“专题网班+个人自学+线下研讨+在线测试”形式进行。截止目前,我校参训学员全部完成学习任务。