综合新闻

首页» 综合新闻

高雅艺术进校园——大型原创话剧《生命如歌》走进我校

10月18日,山西省话剧院大型原创话剧《生命如歌》走进我校,为师生带来一场扣人心弦的艺术盛宴。

话剧《生命如歌》是中国梦和“一带一路”主题作品,文化援疆重点剧目,曾获第五届全国少数民族文艺汇演剧目金奖、最佳编剧奖,本场演出由国家一级演员张治中、李坤棉领衔主演,他们用真挚的感情,演绎了出生于太行山的第一代兵团人陈旭刚一家人大喜大悲的故事。通过展示家族几代人对忠诚、坚守、信念、生命价值的不同理解,讴歌了兵团人为祖国屯垦大业奉献青春与终身的感人经历,抒发了家国同心、大忠大孝的感人情怀。话剧共有六幕,演员们在舞台上用精湛的演技将人物形象刻画得格外鲜活,每一幕都丝丝入扣,引人入胜,感人至深。

两个小时的演出,为我们呈现出一部饱含人性光辉的生命的赞歌,感人之处,观众不禁潸然泪下。本次高雅艺术进校园活动,使同学们对新疆建设兵团艰苦卓绝的开拓奋斗历史有了直观的感受,对老一辈开拓者满怀崇敬,对国家富强、民族复兴更加满怀信心,进一步激发了同学们奉献祖国、建设家园、实现自我价值的信仰信念。