综合新闻

首页» 综合新闻

我校获批全国高校共青团新媒体重点工作室

近日,共青团中央发布了《2022-2023年度全国高校共青团新媒体重点工作室名单》,我校团委获评“2022-2023年度全国高校共青团新媒体重点工作室”。

据悉,团中央根据《新时代共青团宣传思想文化工作规划(2019-2023年)》中在“全国重点扶持百家高校共青团新媒体中心”的部署,面向全国高校团委遴选并支持150个新媒体重点工作室。在同时发布的21年高校团委微信公众号、微博账号综合影响力榜单中,我校团属微信平台“牧星在线”、微博平台“河北科技大学团委”均位列百强榜。

近年来,我校团委不断拓展和巩固网上工作阵地,积极运营各类新媒体平台账号,开展丰富多彩的网络活动,创作内容精良的网络产品,深受广大同学喜爱。校团委将以获评全国高校共青团新媒体重点工作室为契机,进一步提升共青团新媒体内容的质量,构建团属新媒体传播矩阵,用新媒体技术手段创新开展思想政治引领工作,做好社会实践、科创活动、校园文化建设等服务学生成长成才的品牌活动的线上转化。