综合新闻

首页» 综合新闻

我校获批河北省“辅导员领航工作室”建设立项

近日,河北省教育厅公布了河北省高校“辅导员领航工作室”评选结果,我校“牧星湖畔工作室”获批河北省首批高校“辅导员领航工作室”建设立项。

“牧星湖畔工作室”是以网络思想政治教育为研究方向,通过大数据分析,建立健全网络监测机制和处置机制、完善网络平台建设、打造辅导员自媒体IP、提升网络文化产品质量、打造网络特色品牌活动等,为我校有针对性的开展大学生思想政治教育工作提供有效支撑和科学参考。

此次项目评选经过高校申报、材料评审、现场答辩、公开公示等程序,最后从申报的40多所高校中遴选出立项建设项目10个,培育建设项目6个。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,通过完善顶层设计、优化队伍结构、强化培养培训、健全激励机制等措施,积极为辅导员搭建专业化成长路径,推动辅导员队伍专业水平和职业能力的整体提升。学校将进一步推进辅导员工作室建设工作,努力形成专业性、实效性强的工作模式,不断推动我校辅导员队伍建设内涵发展,切实提升大学生思想政治教育工作质量。