综合新闻

首页» 综合新闻

此心安处是吾乡 我校留校学生暖心过大年

2021年春节,为积极响应“就地过年”的倡议,我校部分学生留校过年。学校在扎实做好校园疫情防控,确保留校学生安全健康的同时,高度重视留校学生服务工作,多措并举努力让他们度过一个平安健康、温馨祥和的春节。

65955ddc1bde4de585069765a766824a.png

image.png8121a77da7b349d79df51915b9cb0a43.png

5b69cfd07c4542f18b95f524c20c2cf2.png1e060ad15c7a4b5bbe66433a806e95e1.png

期间,学校领导深入学生公寓、实验室了解留校学生在校学习生活情况,开展春节慰问,送去了学校的关心关爱。学校各单位部门也就留校学生的学习生活推出“精细化”措施,从学习、生活、身心健康等多个方面开展细致工作,让留校学生过一个安心年、快乐年。总务处在做好饮食保障、校园消杀等的基础工作前提下,为全体留校学生免费提供除夕年夜饭和春节饺子宴,让留校学生在学校也能体会到家的温暖;校医院坚持假期开诊,24小时做好应急处置工作;国际教育学院组织留学生开展了写福字、吃年饭、小联欢等迎春活动,让大家感受到了中国春节的节日气氛;学生工作处及时统筹各学院安排了经验丰富的辅导员负责留校学生日常管理,建立“一人一档”工作台账,及时开通了心理热线,做好学生心理安抚工作。

看到学校和老师全心全意为同学们服务时,留校学生们也切实体会到了学校的温暖与关爱,深切感受到了家的温暖。