综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开安全稳定工作专题会议

为进一步筑牢校园安全防线,确保校园和谐稳定,4月12日下午,我校召开安全稳定工作专题会议,安排部署近期安全稳定工作。校领导朱立光、王锡朝、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。

59768cb45f3a415985e07bbf9639df90.jpg

会议分析研判了国内外形势和校园安全稳定风险点,就安全稳定、学生管理、实验室安全等工作进行了具体安排部署。

校长朱立光指出,2022年是党的二十大召开之年,维护校园安全稳定是义不容辞的政治责任。目前,疫情防控形势依然复杂,国际局势动荡不安,使得校园安全稳定工作面临的形势更加严峻,也对我们工作提出了更高要求。全校上下务必进一步增强政治意识、安全意识、底线意识,在认识上高度重视安全稳定,在举措上织牢织密安全网络,在成效上确保校园安全稳定。

朱立光强调,要深刻认识当前安全稳定工作的重要性,牢固树立安全发展理念,及时排查解决意识形态安全、网络安全、实验室安全、消防安全、食品卫生安全和学生心理健康等方面的风险隐患,真正把安全作为学校各项工作的基础;要切实提高学校安全稳定工作的实效性,坚持关口前移、预防为先,强化精细化管理,突出重点、抓住关键环节,将各项工作做扎实做到位;要压实各级责任,各单位主要负责人要履行安全稳定工作的第一责任,坚持党政同责、齐抓共管,对失职失责行为依法依纪严肃追责问责;要保持战略定力和耐心,抓实抓细安全稳定各项工作,为学校发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校各单位、部门主要负责人参加会议。