综合新闻

首页» 综合新闻

2020年河北省首届高校硕士研究生英语翻译大赛在我校成功举办

10月31日至11月1日,河北省首届高校硕士研究生英语翻译大赛决赛在我校成功举办。河北省教育厅学位管理与研究生处副处长季家林,河北省高等学校外语教学研究会会长、大赛评审团团长李正栓教授,我校副校长徐永赞出席大赛颁奖典礼。

此次比赛分为英语专业笔译组、非英语专业笔译组和英语口译组三个组别。自8月底启动以来,大赛经过了院校初赛、线上复赛和现场决赛三个阶段。来自全省24所高校的147名选手进入了现场决赛,参加了英译汉和汉译英两个环节的比拼。

经过激烈角逐,河北工业大学齐鑫濛获英语专业笔译组特等奖,华北电力大学(保定)李金雨获非英语专业笔译组特等奖,我校崔雅雯获英语口译组特等奖。大赛还评出各组别一等奖29名、二等奖42名、三等奖73名。我校和河北大学、河北工业大学、河北师范大学、华北电力大学(保定)、河北农业大学、华北理工大学、河北经贸大学等共8所院校获得优秀组织奖。

河北省高校硕士研究生英语翻译大赛是我校研究生学院与外国语学院首倡举办的学科竞赛,旨在促进各高校研究生创新能力和实践能力培养,发掘新时代优秀翻译人才,推动我省语言服务业繁荣发展。我校作为首届大赛的承办单位,从活动策划到组织实施做了大量工作,受到省教育厅和各兄弟高校的一致好评。