综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办宗教工作专题讲座

为进一步做好我校宗教工作,提高干部队伍熟练掌握运用党的宗教工作方针政策处理和解决宗教问题的能力,5月17日下午,我校举办宗教工作专题学习讲座,邀请中共河北省委党校(河北行政学院)报刊社社长时国轻主讲。校领导朱立光、王锡朝、张丹参、姜昆、张文俐参加。校党委副书记刘爱民主持。

55a58cccc98b4eb38e9a7ca0299db600.jpg

15d0de95a55d4912850a243e681e7720.jpg

讲座中,时教授为大家系统梳理了党的宗教工作路线、方针、政策,领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,解读了我省宗教问题及现状、怎么看待高校宗教问题以及如何开创新形势下高校宗教工作新局面。

刘爱民指出,高校是培养社会主义事业建设者和接班人的主阵地,也是维护意识形态安全的重要阵地,工作中要提高政治站位、强责任意识,坚持党的宗教工作方针,建立健全工作机制,落实落细工作举措,提升全校师生抵御和防范宗教渗透意识和能力和做好学校宗教工作的能力和水平,切实维护好校园的政治安全和稳定。

全体中层干部、辅导员、马克思主义学院教师听取了讲座。