综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办骨干教师分享理科在线教学实践沙龙

4月17日下午,我校举办骨干教师分享沙龙第13期--“理科在线教学实践分享”。本期沙龙由理学院阎晨光和赵海燕两位老师分享了在线教学的心得和体会。

分享活动中,阎晨光老师详细讲解了《高等数学》课程组的在线教学建设的相关做法,分享了该课程在线教学的相关实践经验,并对在线教学中的一些问题给出了自己的思考和分析。赵海燕老师以《无机化学》课程中的“配合物的价键理论”为例,详细讲解了在线教学中存在的困难,如学生学习动力不足、心理准备不够、缺少学习氛围等,并从学生的学习方式、学习动力、学习效果和学习心理几个方面谈了自己的看法。两位老师结合自身的教学实践,从线上教学设计到线上教学实施,结合课程调查数据分析,生动详细地分享了自身的经验。

此次活动由理学院副院长安兴涛主持。教师教学发展中心、教务处负责人、理学院班子成员及校内外共百余人在线参与。

理学院承担着全校各专业的理科公共基础课,涉及学生人数多,覆盖面广泛。“停课不停学、停课不停教”,在线教学开展以来,理学院教师迅速响应,在不同的平台上组建了多个课程组讨论群,群策群力,遵循“统一要求、个性教学”的原则,在学院内部组织了多次在线教学研讨和分享,不断丰富教师在线教学技能,较大地提高了全体教师在线教学水平,在线教学效果也得到了极大的保障。