综合新闻

首页» 综合新闻

中国纺织工程学会科普教育基地成立仪式暨第一届纺织科普大赛颁奖典礼在我校举行

12月14日下午,中国纺织工程学会科普教育基地成立仪式暨第一届纺织科普大赛颁奖典礼在我校举行。副校长徐永赞出席仪式并为中国纺织工程学会科普教育基地揭牌。

6dc3a2175378402eb84e6ce5e94cb883.jpg

纺织服装学院党委书记陈树玉致辞,对学院近年来取得的教学、科研、科技竞赛等方面成绩进行介绍,对纺织科普基地的建设、发展和目标提出要求。中国纺织工程学会科普教育基地负责人、纺织服装学院李向红老师介绍了基地建设有关成果与第一届纺织科普大赛的相关情况。纺织服装学院党委副书记兼副院长王嘉惠宣读了《第一届河北科技大学纺织科普大赛获奖名单》。优秀指导教师代表张维、获奖学生代表张倩玉作了典型发言。

徐永赞在总结讲话时强调,中国纺织工程学会科普教育基地建设对纺织科学与工程学科发展、产学研合作协同育人、深度服务社会等具有重要意义。他指出,科普教育基地是集科普、趣味、灵活、前沿、深度体验性的良好教育、宣传平台。纺织科普大赛的举办能有效提高学生对专业的更深入、更全面认知、能更好地营造科技创新氛围、宣传纺织相关专业前沿知识和发展趋势。希望同学们把握机会,借助大赛平台,不断强化提升自身的实践能力与专业技能,并在实践中体验专业的应用性;希望全体师生把握新时代新机遇,找准自身专业特色,加强探索创新,积极营造教师乐教,学生乐学的良好氛围;希望学院树立良好的国际思维和意识,拓宽国际视野,积极营造协同育人平台,推动学院科技与教育平台建设再上新台阶。

教务处、校团委、科研院以及纺织服装学院相关负责人参加揭牌仪式并为获奖学生颁发证书和奖品。

00209d1444bc4793ba55f2a7a17824eb.jpg