综合新闻

首页» 综合新闻

我校第九次学生代表大会暨第二次研究生代表大会胜利召开

为进一步推动我校团学工作健康发展, 11月26日至27日,河北科技大学第九次学生代表大会暨第二次研究生代表大会胜利召开。来自全校的共计299名学生代表参加了此次会议。校党委副书记刘爱民出席大会并讲话。

0cc1e26423764ff0b47f50de49df0f6c.jpg

3d43b791e57145ab83a8d4bb3eee15b7.jpg

929e9b0483334f4183c113272c6e193e.jpg

刘爱民代表学校党委对本次大会的胜利召开表示祝贺,他指出,一年来,我校学生会、研究生会全面落实学联学生会组织改革要求,不断完善组织体系、改进运行机制、加强思想引领、塑造清新形象,用服务践行了初心,以成效诠释了成长。

刘爱民寄语全体学生代表和团员青年,坚定理想信念,涵养新时代青年的志气;增强使命自觉,淬炼新时代青年的骨气;把握时代主题,夯实新时代青年的底气。他强调,各级学生会组织和广大学生骨干要以此次大会为契机,团结和带领全校青年立大志、明大德、成大才、担大任,让奋斗的青春在学校发展中熠熠闪光,让无悔的青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中绚丽绽放。

大会期间,全体代表认真听取并审议通过河北科技大学第二十五届学生会所作的《坚定跟党信念 牢记青春使命凝心聚力谱写奋斗新篇章》的工作报告以及第二十届研究生会所作的《赓续百年 一路初心不忘 奋楫争先 矢志砥砺前行》的工作报告,讨论并通过了《河北科技大学学生会章程修正案(草案)》《河北科技大学研究生会章程修正案(草案)》。大会选举产生了河北科技大学第九届学生委员会、第二届研究生委员会以及第二十六届学生会主席团、第二十一届研究生会主席团。

相关部门负责人、各学院党委副书记、校团委专职干部、各学院团委书记等参加了相关会议。