综合新闻

首页» 综合新闻

【全力以“复”】我校召开返校复学安全稳定专题培训暨工作部署会

为进一步做好毕业年级学生返校复学各项准备工作,确保学生返校复学工作安全、稳妥有序进行,5月26日下午,我校召开返校复学安全稳定专题培训暨工作部署会。校领导王余丁、王锡朝、刘爱民、张文俐出席会议并讲话。

会上,安全工作处处长孙瑞晓从强化校园管理、加强安全教育、开展安全检查等方面就学校安全稳定工作作出安排。防控工作领导小组办公室成员分别就师生健康管理、后勤服务保障、校园环境卫生整治、舆情信息处置、学生党团关系转接、安全风险防控、教师公寓管理等工作进行了详细培训,就可能出现的问题和关键点进行了预判。

校党委书记王余丁在总结讲话时强调,各单位、部门要认真学习领会中央和省委关于做好学校复学复课工作要求和有关精神,进一步细化和完善学校各级预案方案;要提高政治站位,深刻认识学生返校工作的重要性和严峻性,切实增强紧迫感和责任感;要加强工作统筹,健全分级分层责任体系,明确目标任务,夯实责任,把各项工作落实落地落细落小,确保学生返校工作平稳有序进行。

校党委副书记王锡朝就进一步做好师生安全稳定和疫情防控等相关教育培训工作,落实安全稳定主体责任,充分发挥党员的先锋模范带头作用,把握好关键环节和重要节点,消除不稳定因素等工作进行了再部署。校党委副书记刘爱民针对返校过程中学生可能出现的各类问题进行了再强调。副校长张文俐从提升站位、强化意识、落实责任、严防严控等方面就相关工作进行了再安排。

疫情防控工作领导小组办公室成员,各中层单位党组织书记、副书记参加了会议。