综合新闻

首页» 综合新闻

文法学院举办“红五月·诗词吟诵大会”

传承红色基因,勇担时代使命。为庆祝中国共产党成立100周年、持续推动党史学习教育走心走实,5月25日晚,文法学院举办 “红五月·诗词吟诵大会”。校党委副书记刘爱民出席。

7fe2a69edae74e5f8e6502987dced36b.jpg

文法学院院长高景芳在致辞中表示,“红五月·诗词创作吟诵大赛”与“金十月·文法学术文化节”是文法学院设立的两个品牌项目,旨在让师生在创作与吟诵中感受诗词魅力、浸润心灵、升华思想。他指出,今年是党的百年华诞,又恰值党史学习教育深入开展,学院通过举办本次活动重温党的百年光辉历程,弘扬革命精神,凝聚奋进力量,以优异成绩迎接建党100周年。

活动中,文法师生以昂扬的状态、饱满的激情诵读了一篇篇经典红色诗词和原创作品。《丰碑》《红铁》《陈觉和赵云霄烈士的遗书》展示了共产党人崇高的革命理想、矢志奋斗的坚定情怀;《可爱的中国》《祖国啊亲爱的祖国》《月光下的中国》表达了一代又一代中华儿女对伟大祖国的深厚感情;《浪淘沙·北戴河》《心中的赞歌》和原创作品《红色印记(组诗)》讴歌了党领导全国人民取得的辉煌成就;《五四青年志》展现了科大学子秉承“兴业尽责”校训、争做新时代好青年的责任担当。活动在《灯火里的中国》对祖国的美好祝福中落下帷幕。

河北省演讲与口才学研究会执行会长王俊生、学校相关部门负责人以及文法学院师生代表共300余人参加了活动。

34b0700878ef4e5a8e1c26b9436b6646.jpg

9b00d2438aef4f9b935e988b28659a53.jpg

24f79ffa7da64e9188a14558af4da31b.jpg

432eafe7b8f8468396b9832a4929b19c.jpg