综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办2021河北省融媒体发展与变革研讨会暨河北科技大学互联网治理与发展研究中心揭牌仪式

5月28日上午,我校举办“2021河北省融媒体发展与变革研讨会”暨河北科技大学互联网治理与发展研究中心揭牌仪式。省网信办副主任熊厚、长城新媒体集团技术总监张保安、副校长徐永赞出席致辞。熊厚、徐永赞共同为河北科技大学互联网治理与发展研究中心揭牌。

揭牌.jpg

徐永赞对各位嘉宾的到来表示感谢,并希望中心在省市各级领导的关心、支持和帮助下,以开阔的视野、开放的姿态、求实的精神,借力全省学界、业界智力资源,为建设经济强省、美丽河北贡献智库力量。

熊厚对中心的成立表示祝贺,他指出,加强互联网智库研究具有十分重要的意义,必须发挥好河北科技大学的学科优势,加强调查研究,实现学科支撑和数据支撑,立足当前、谋划长远,为政府提供高水平的智力支持,服务好河北网信事业。

张保安在致辞中表示,希望加强校企合作,在实践层面推动融合发展,要瞄准融媒体发展的前沿热点问题展开联合公关,推动河北科技大学与长城新媒体集团在更高层次,更大范围的战略合作,实现共赢。

会议现场.jpg

揭牌仪式后,中心举办了“2021河北省融媒体发展与变革研讨会”。河北新闻网副主任、副总经理侯鑫辉作了题为“谋变:智能互联网时代媒体深度融合的实践与思考”的报告;河北省社会科学院新闻与传播学研究所副所长张芸作了题为“河北省县级融媒体建设经验与发展路径”的报告。

省委宣传部、省委网信办、省委研究室、省直工委、省发改委、省教育厅、省生态环保厅、团省委、省科协、石家庄市网信办、长城新媒体集团、河北新闻网、共产党员杂志社、一点资讯等单位部门负责人以及我校相关部门负责人参加了会议。

河北科技大学互联网治理与发展研究中心是河北科技大学批准成立的校级创新平台,针对互联网综合治理与发展前沿和热点问题,展开追踪式和定制化的智库研究,为我省各级党委政府以及互联网相关业界持续提供智力支持和智库服务。

中心人员合影.jpeg