综合新闻

首页» 综合新闻

我校参加教育部2022届全国高校毕业生就业工作第三次调度视频会议并召开2022届毕业生就业推进会

4月19日,教育部组织召开2022届全国高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。学生服务与素质发展中心副主任宁小华对升级后的“国家24365大学生就业服务平台”使用作了系统解读,教育部高校学生司副司长吴爱华作了“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”讲话。我校副校长徐永赞参加视频会议并讲话。

会议指出,2022届高校毕业生面临的就业形势更加严峻复杂。党中央国务院高度重视,多次就高校毕业生就业工作作出重要批示指示。教育部召开部长专题会,专门研究高校毕业生就业工作。前期通过开展高校书记校长访企拓岗促就业行动、升级“国家24365大学生就业服务平台”、实施“供需对接就业育人项目”、开展“宏志助航计划”培训,开展高校毕业生就业创业政策宣传员等活动,取得了一定成效。后期,教育部将举办“2022年就业促进周”和“百日冲刺”行动,各地各高校要紧起来、动起来、干起来,引导毕业生直面职场、积极求职、尽早就业,努力确保就业局势总体稳定。

副校长徐永赞在讲话时强调,各单位部门要高度重视毕业生就业工作,严格落实就业“一把手工程”和全员抓就业工作思路,积极构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制;要不断加强专业建设,以就业工作为抓手,倒逼专业优化设置,形成就业服务与学科专业建设相互促进、相互支撑的良性循环治理体系;要牢牢抓住学生离校前的黄金时期,多措并举,开展形式多样的线上线下招聘、就业指导服务活动,搭建高质量对接平台,精准开展个性化指导;要在严格落实疫情防控要求的基础上,持续开展形式多样的安全教育,坚持将毕业生人身安全、数据安全等工作落实落细;要认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”部署,真抓实干、攻坚克难,全力以赴做好2022届毕业生就业工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

招生就业处、各培养单位就业工作负责人和全体毕业班辅导员在参加了视频会。