综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开中层单位党组织书记(扩大)学习会

4月13日下午,我校在办公楼B104召开中层单位党组织书记(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于党史的重要论述。校党委副书记刘爱民出席会议并做党史学习教育宣讲。

8e65764ed9de4e68a8627418ea714791.jpg

刘爱民以“把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好”为题,从牢牢把握党史学习教育的核心要义、牢牢把握党史学习教育的科学方法、牢牢把握党史学习教育的鲜明特点等三个方面系统讲解了开展党史学习教育的重要意义和要把握的基本点。

刘爱民指出,历史、现实、未来是相通的,了解历史才能看得远,理解历史才能走得更远。党史积淀着治国理政的宝贵经验、蕴藏着资政育人的丰厚滋养,能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力,必须把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。宣讲中,他用大量的史实和生动的故事,详细阐释了党史学习教育六方面的核心要义、8种科学方法和5方面的鲜明特点。

刘爱民强调,各中层单位党组织是党史学习教育落地落实落细的关键所在,要进一步加强组织领导,结合本单位特色、发挥特长,将党史学习教育的各项活动落实、落细;要把握党员干部、青年学生的不同特点,灵活运用多种载体,增强学习党史的感染力和影响力,引导师生真正做到明理、增信、崇德和力行。

宣传部常务副部长石秀杰就学校党史学习教育近期工作及意识形态相关工作进行了安排。会上,签署了《落实意识形态工作责任书》。

中层单位党组织书记、副书记、党史学习教育领导小组办公室成员参加了学习。