综合新闻

首页» 综合新闻

我校举行开学前疫情防控应急处置演练

为进一步提高校园疫情防范和应急处置能力,全力做好秋季学期常态化疫情防控工作,维护师生安全和健康,8月30日下午,我校开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,校领导朱立光、王锡朝、刘爱民、姜昆、张文俐以及相关部门负责人、各学院副书记和部分教职工参加演练。

演练模拟了师生在校各个场景以及紧急突发事件的应对。参演人员重点围绕“人员入校”“食堂就餐”“宿舍管理”“看病就医”等场景,按照流程,规范操作,有条不紊地开展疫情防控应急处置演练,并从中查找问题、积累经验,为师生正式返校做好各项准备。

演练结束后,校长朱立光在现场作总结点评,对模拟演练效果给予充分肯定,并指出了演练中存在的问题和不足,提出改进意见。他强调,各单位、部门要进一步提高政治站位,落实好各项疫情防控工作的决策部署,严肃对待、精准防控;要充分认识疫情防控应急演练的重要性和必要性,早准备、早预防,落实落细各项疫情防控措施;要进一步做好常态化疫情防控工作,严格按照开学方案,平安开学、健康运行;要统筹做好疫情防控和学校各项工作,切实解决师生切身利益问题,推进学校各项工作有序开展。