综合新闻

首页» 综合新闻

我校3个省级科研平台获批建设

近日,从河北省科技厅获悉,我校申报的“河北省表面界面光电调控重点实验室”“河北省电子信息固体有机材料技术创新中心”“河北省智能物联网技术创新中心”获批建设,这标志着我校在科研平台建设方面又取得了新突破。

“河北省表面界面光电调控重点实验室”,以光/电及显示功能材料为研究对象,开展新型材料的表界面结构精准调控与功能间规律的研究,发展新型的清洁能源和催化降解技术,探索材料在污染物降解、光解水产氢、CO2转化、抗菌、太阳能电池、离子电池、OLED显示等领域的应用,提出新理论与新方法,推动科技成果转化。

“河北省电子信息固体有机材料技术创新中心”,聚焦提升河北省数字技术融合创新与电子信息产业科技支撑能力的重大需求,引领支撑河北省产业高端延伸,打造绿色化、高端化、智能化国际一流电子信息化学品新材料基地。

“河北省智能物联网技术创新中心”,充分利用河北省特色通讯、电力、加工制造等行业资源,加强产学研合作,带动5G通讯、NB-IoT、云计算、大数据等相关技术的智能制造、智慧用电、智慧建筑、智慧工厂等产业的快速发展。

近年来,我校扎实推进科研创新平台工作,截至目前,依托我校建设的省部级以上科研创新平台达到29个,合作共建省部级以上科研创新平台90个。获批新建的3个省级科研平台将进一步加快带动我校学科建设,为河北省地方经济建设提供更有力的智力支持和人才保障。