综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开网络安全保障工作会议

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,扎实做好学校网络安全保障工作,4月20日下午,我校召开网络安全保障工作会议。校领导王锡朝主持会议,刘爱民、张丹参出席会议。

7d1e466986df4eaea717b5e5c2333690.jpg

会上,张丹参从组织领导、风险排查、安全防护、专项行动、工作落实、支撑保障等六个方面,就学校进一步做好网络安全保障工作进行部署,明确了各单位部门相应工作职责,对具体工作及资料上报作出安排。

刘爱民如何做好网络安全保障工作提出了三点要求。一是提高政治站位,树立正确的网络安全观;二是强化责任担当,强化网络安全保障能力;三是层层抓好落实,确保各项工作落地见效,以优异成绩向建党100周年献礼。

王锡朝在总结发言时强调,在新的发展形势下,要不断提高对互联网的把控能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,坚决维护网络意识形态安全,营造风清气正的网络空间,全力以赴做好庆祝建党100周年校园网络安全稳定工作。

各中层单位党组织书记、机关以及教辅单位主要负责人参加了会议。