综合新闻

首页» 综合新闻

我校参加第三届河北省产学研合作创新大会

10月21日至22日,以“政产学研用协同创新,赋能企业高质量发展”为主题的第三届河北省产学研合作创新大会暨沧州市工业企业与高校及科研机构合作对接大会在沧州国际会议中心举办。我校受邀参加,副校长胡永琪出席。

此次大会由沧州市人民政府与河北省产学研合作促进会联合主办,旨在积极搭建以政府为引导、企业为主体、市场为导向的校企合作对接平台,打造产学研用深度融合技术创新体系,推动高校和科研院所成果在企业转移转化,提升企业自主创新能力,实现科技创新驱动,助力经济高质量发展,为全省和沧州市企业转型升级提供新动能,打造新引擎。

会上,我校“新能源汽车动力电池箱壳体成型技术开发”等3个项目与沧州惠邦机电产品制造有限公司等企业签署了科研合作协议,并进行了项目推介。

此次大会共有来自清华大学、北京大学、天津大学、西北工业大学等50多家高校、科研机构和沧州市200多家工业企业参会。大会的举办,加强了我校与沧州市工业企业的交流与合作,促进了我校科技成果转化。

科研院、材料学院等部门负责人以及科研团队参加了本次大会。