综合新闻

首页» 综合新闻

我校青马教师班学员赴正定塔元庄开展实践体验学习

追循总书记脚步,感受新农村发展。10月22日下午,我校第二期、第三期“青年马克思主义者培养工程”教师班学员,赴正定塔元庄村开展实践体验学习。

在塔元庄文化长廊、村史馆,学员们认真听取了习近平总书记在正定工作期间坚持群众路线的往事,一起重温了总书记多次视察塔元庄时的重要场景,深刻领悟了总书记关于党的作风建设、农村基层党组织战斗堡垒作用发挥和“农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化”的新农村建设思想,深切感受了在党和国家领导人的殷切期盼下、在村两委的真抓实干下,塔元庄村在社会主义新农村建设中取得的巨大成就。

随后,学员们参观了塔元庄的村容村貌、同福乡村振兴六位一体展厅和同福智慧农场,通过观看实物展陈、视频演绎、虚拟漫游等虚实结合的形式和实地走访,感受到了新农村的优美环境和文明气息,对人工光植物工厂、鱼菜共生技术、气雾栽培、南果北种等现代农业的发展前景有了更深入了解。

参观结束后,学员们纷纷对塔元庄的巨大变化称赞不已,认为自此体验学习不仅让自己看到了社会主义新农村的未来,更启发了自己对于乡村振兴路径的深刻思考,表示在今后的工作中,要发扬总书记的为民情怀、实干作风和改革精神,立足教书育人职责,以学生为本、求真务实,努力培养更多的有理想信念、有真才实学的新时代青年学生。


DSC_9406.jpg