综合新闻

首页» 综合新闻

我校2022年西部计划志愿者选派工作圆满结束

近日,在河北省西部计划项目办指导下,我校2022年西部计划志愿者选派工作圆满结束,共有24名志愿者即将奔赴西部建功立业。他们怀揣报国初心,积极响应“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”的伟大号召,让青春之花绽放在基层,闪耀在西部。

自今年5月份西部计划志愿者招募工作启动以来,我校团委多次组织宣讲会、动员会,通过“牧星在线”微信公众号、2022年西部计划QQ答疑群等方式广泛宣传动员,邀请往届西部计划优秀志愿者进行事迹分享,广泛调动学生投身西部热情,并经过笔试、面试和心理测试等各个环节的严格筛选,择优选派优秀毕业生志愿者奔赴西部。

历年来,学校党委高度重视西部计划志愿者选派工作,自2005年以来,我校已有421名西部计划志愿者响应党和国家号召,在新疆、西藏、四川、青海等地开展志愿服务。西部计划志愿者选派工作的顺利开展,在我校青年中进一步弘扬志愿服务精神的同时,也更好地引导我校毕业生树立面向基层就业创业的观念,引导广大青年将个人理想融入党和国家事业之中,为祖国西部的建设和发展奉献青春力量。