综合新闻

首页» 综合新闻

校党委书记朱立光带队赴唐山市调研交流

7月19日上午,校党委书记朱立光一行赴唐山市调研交流。河北省委常委、唐山市市委书记武卫东会见了朱立光一行,双方就推进产学研合作进行了深入会谈。唐山市委常委、秘书长陈宇、市政府副市长张涛以及我校副校长张文俐出席。

50de9ceb6da145ad93379fba1603f2e0.jpg

朱立光介绍了学校的概况、学科特色、主要研发方向以及近年来与唐山校地、校企合作情况。他表示,河北科技大学是河北省重点建设的多学科骨干大学,拥有众多创新平台,与唐山社会经济发展重点领域具有高度的契合性,非常希望利用学校科技资源和创新人才资源,加强与唐山市有关单位合作,在推进唐山区域经济发展中实现校地双方优势互补,共同助力“经济强省、美丽河北”再上新台阶。

武卫东对朱立光一行的到来表示热烈欢迎。他指出,当前唐山正处于加快实现“三个努力建成”“三个走在前列” 宏伟目标的关键时期,希望河北科技大学立足唐山丰富的资源禀赋和良好的产业基础,深入推进以产学研融合创新为核心的校地深度合作,实现校地共赢发展。武卫东强调,希望河北科技大学发挥人才与科技优势,深入参与唐山市大学生科技创新孵化园建设,大力引导高校毕业生来唐工作,依托唐山红色文化资源筑牢大学生理想信念,为唐山加快打造“新工业、大港口、高科技”三大支柱,推动产业升级做出贡献。

唐山市住房和城乡建设局、唐山市能源集团以及我校党政办、信管中心、经管学院相关负责人参加。