综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开疫情防控工作领导小组办公室会议 研究学生返校前各项准备工作

f292199ec4344bb485497c7b08e372b0.jpg

5月8日下午,我校召开疫情防控工作领导小组办公室会议,专题研究学生返校前各项准备工作。疫情防控工作领导小组副组长、办公室主任张文俐出席。

会上,领导小组办公室常务副主任林雪峰传达了上级有关疫情防控工作文件精神,详细解读了省教育厅关于高校疫情防控工作的具体要求。各工作组就具体问题进行了研究和讨论。

张文俐就学生返校前深入细致做好疫情防控工作提出三点要求。一是意识再强化,在全国整体防控形势持续好转和外省学校陆续复学的形势下,要继续做好“外防输入、内防反弹”,决不能有“松一松、歇一歇”的麻痹思想,把握好常态化防控的具体要求,强化底线思维和问题导向,确保校园疫情防控工作万无一失。二是责任再落实,防控工作开展以来,各工作组分工明确、配合默契,工作平稳有序开展,取得了良好效果。各组要根据当前形势,对各项措施和取得的效果进行“回头看”,把握好关键点,确保不留死角。三是措施再精准,紧盯上级各项政策措施,及时关注、学习、贯彻好各项新精神新要求,做好学生返校多种工作预案和详细安排。同时,要加大宣传培训、物资储备、教师公寓管理、安全保障、校园环境、志愿者招募等力度,为实战做好充分准备。

会议由疫情防控工作领导小组办公室常务副主任林雪峰主持,9个工作组副组长以上成员参加会议。