综合新闻

首页» 综合新闻

【众志成城抗疫情】我校影视学院马光老师为抗击疫情谱写新作《我爱石家庄》

为坚定石家庄人民抗击疫情的必胜信念,致敬一线医务人员、工作人员和志愿者,近日,由我校影视学院马光老师创作的歌曲《我爱石家庄》在相关门户网站上线。

该作品是在没有录音设备、没有录音棚的情况下,用手机录音完成制作的。歌曲展现了石家庄人民对政府的信赖,对家人的关爱,同时也表现出石家庄人积极乐观向上的态度和战胜疫情的决心和信心!

谈及这首歌曲的创作,马光老师感慨地说,“总感觉疫情离我们很远,突然降临我们身边……,城市安静下来了,河北人民、石家庄人民并没有慌张,积极响应政府号召,积极投入到抗击疫情的战斗中,把疫情迅速防控到最小范围,也出现了很多催人泪下的感人事迹。作为音乐人,作为一名共产党员,作为科大的老师,觉得自己应该起到带头作用,力所能及做点什么。”

该首作品,得到省委宣传部,省广电总局的肯定,已在省电视台冀时客户端播放,据悉还将在省电视台、长城网等各大媒体播放。2020年2月,马光老师曾为抗击疫情创作歌曲《天使的电话》和《逆行》,在省电视台和学习强国平台播放,得到社会各界的认可和好评。

1b1e1b36b7104fa68f16685491e3013d.jpg