综合新闻

首页» 综合新闻

我校在2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

近日,由共青团河北省委、省教育厅、省科学技术协会、省社会科学研究院、省学生联合会共同主办的2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在燕山大学举行。我校在本次竞赛中斩获河北省特等奖18项,一等奖4项,二等奖3项。特等奖数量居全省第一。

2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛自今年2月开始,共收到来自全省81所院校上报的各类作品1642项。经过初审和复赛,63所高校的339件作品脱颖而出进入为期两天的终审决赛,一千多名青年学生在线进行了答辩。

我校自2020年8月启动校内赛。16个学院高度重视,广泛动员,精心组织,全校累计收集到295件作品。校团委采用校内外评委相结合的方式组织了3次答辩,严格筛选参赛作品,保证了作品评审的公平与公正;为提高参赛作品质量,安排了两次一对一指导,并提出针对性的修改建议。最终,学校向省组委会提交了25件优秀作品参赛。

“科技立则民族立,科技强则国家强。”我校将继续为广大青年搭建更多、更广阔的展示平台,引领学生树立矢志奋斗、科创报国情怀,以优异成绩迎接建党一百周年。

ef036913983c48d699e4d5be873d009c.png