综合新闻

首页» 综合新闻

校领导到学校疫情防控各工作组检查开学准备工作

为确保开学前各项工作充分准备到位,对照《河北省2020年春季学期开学条件核查验收细则》要求,全体校领导于4月27日、28日分组就各项工作准备情况进行实地检查、听取汇报。

王余丁、刘爱民听取了学生工作组的相关汇报;朱立光、张丹参、张文俐到支撑保障组各地进行实地调研;王锡朝到安全稳定工作组进实地检查;胡永琪、薛晓萍、徐永赞分别听取了教职工工作组、舆情信息工作组、教学运行工作组的有关工作汇报。

王余丁在听取汇报后指出,此次检查是一次查漏补缺、弥补短板的集中检验,要将开学预案按照最高风险等级做细做好,尤其是把毕业年级开学工作要求落实落细,同时完善其他年级返校方案,全力保障师生健康安全。

朱立光一行现场研究讨论了校医院疫情防控突发情况处理和食品安全处置方案等有关情况。他强调,结合学校实际,严格按照开学条件验收细则,落实落细各项支撑保障工作,要统筹全校资源,协同联动,确保各项工作安全、平稳、有序进行。

其他校领导在检查过程中分别就有关问题提出了具体指导意见。要求结合上级工作要求和学校具体实际,进一步细化工作方案和工作预案,以严格的标准、严谨的态度逐项检查核验,确保疫情防控各项工作万无一失,为师生安全返校做好充分准备。