综合新闻

首页» 综合新闻

学校召开马克思主义学院建设现场办公会

为进一步加强新时代马克思主义学院建设,6月23日上午,校领导朱立光、李铁军、刘爱民带队到马克思主义学院召开现场办公会。

DSC03647.jpg

朱立光在讲话中强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视新时代马克思主义学院建设,高校马克思主义学院要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则。面对新时代的要求,学院要提高政治站位,从坚持社会主义办学方向、培养社会主义建设者和接班人的高度,扎实推进马克思主义学院建设;要切实加强学科建设,充分发挥马克思主义理论学科对思想政治理论课的引领、支撑和带动作用;要不断深化思政课改革创新,为培养时代新人打下科学思想基础,要稳扎稳打推进学院高质量发展。

李铁军在讲话时指出,要进一步统一思想,提高认识,把马克思主义学院建设摆在重要位置,持续推动马克思主义学院各项工作创新发展;要在尊重客观规律的基础上,着力推进思政课建设、师资队伍建设、马克思主义理论研究和人才培养工作;要不断提升马克思主义学院的学术实力、学科地位和学生培养质量,为党和国家培养好社会主义建设者和接班人。

刘爱民在主持会议时表示,要按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正要求,充分认识重点学院、重点学科、重点课程的职责使命,认真开展调查研究、突出问题导向、创新措施方法、不断提升学院建设的科学化、规范化、现代化水平。

会议听取了马克思主义学院近期工作进展、下一步工作基本思路和主要举措、存在的困难等方面作了汇报。针对马克思主义学院建设发展中面临的问题,与会校领导和相关职能部门主要负责人表示,将结合分管工作领域,用好相关资源,对马克思主义学院建设发展给予更多的帮助与支持。

相关部门负责人、马克思主义学院班子成员参加会议。