综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开2021届毕业生就业督导调研会

为促进我校毕业生更充分更高质量就业,近日,我校召开2021届毕业生就业督导调研会。校党委副书记刘爱民参加调研并对就业工作提出具体要求。

调研期间,17个培养单位分别从2021届毕业生就业基本情况、就业中存在的问题和相关建议、建档立卡等特殊群体毕业生就业创业帮扶情况及下一步重点工作等方面做了详细汇报。

刘爱民对我校整体就业工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。他强调,要进一步提高站位,切实加强领导和组织保障,确保工作责任落到实处、取得实效;要进一步发挥任课老师、辅导员、校友作用,利用现代技术手段,不断拓展信息平台,继续做好涉及就业的各方面具体工作;要进一步做好思想引导,发挥就业育人作用,引导学生树立正确的择业观,鼓励号召广大学生将个人成长融入祖国发展,到祖国需要的地方开创事业;要严格守牢底线,认真做好就业数据统计,确保毕业生就业数据的真实性与准确性;要进一步审视并完善招生、培养、就业之间的联动机制,扎实做好基础工作,确保学生更高质量就业。

招生就业处、学生工作处、教务处、团委、创新创业中心及各培养单位领导班子成员、团委书记、毕业班辅导员参加了调研会。