综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办首届研究生电镜图像竞赛

为进一步活跃学术气氛,促进各学院研究生之间的学术交流。近日,我校举办首届研究生电镜图像竞赛。此次竞赛以“科学诠释艺术,艺术展现科学”为主题,由研究生学院主办、材料学院承办。

研究生学院院长李发堂在开幕辞中对电镜图像竞赛的举办表示肯定和支持,他指出,学校举办此次比赛,旨在提升研究生科研水平,希望同学们能够勤思勤学、学以致用、追求学术创新,展现学术风采。材料学院汪殿龙院长致闭幕辞,对同学们的精彩表现做了点评,并希望电镜比赛能够持续下去,进一步激发同学们投身科研的动力。本次比赛作品进一步增强了科大研究生的文化自信,体现了科学和艺术相辅相成。经过激烈角逐,来自材料学院、化工学院、环工学院、理学院等7个学院的30幅作品分获一、二、三等奖。

研究生学院、材料学院、化工学院、环工学院、食品与生物学院、理学院、纺织学院等学院负责人、骨干教师参加了本次活动。