综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办组织员暨发展党员工作专题培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,落实党务干部常态化培训要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,9月14-16日,我校举办组织员暨发展党员工作专题培训班。

党委组织部常务副部长胡惠英出席开班仪式并做动员讲话。讲话中,胡惠英对基层党组织在党建工作中做出的成绩给予肯定,她指出,组织员是负责发展党员工作和党员教育管理工作的一支重要力量,加强组织员培训和发展党员工作专题培训,是落实上级安排部署、推进全面从严治党的重要举措,希望大家深刻认识此次培训的重要意义,务求学习实效。

此次培训以党章党规、学校党建工作规章制度、发展党员、党建工作实务讨等为主要内容,采用理论学习与工作实际相结合,专题讲座、集中学习、分组研讨等方式进行。

培训中,生工学院党委书记王臣做了题为《做好新时代发展党员工作》的讲座,全面梳理了党员发展各个环节的注意事项。信息学院组织员汤景军做了题为《熟悉党员管理系统,为党内统计提供坚强保障》的讲座,介绍了如何做好党内统计工作的经验做法。理学院化学系教师党支部书记罗青枝以《突出引领重示范,凝心聚力促发展》为题,分享了理学院化学系“样板支部”建设的经验做法。组织部正处级组织员张艳红以《如何做好组织员和发展党员工作》为题,讲解了组织员工作职责,以及如何落实细则要求,规范发展党员工作。结业式上,刘蔷、郭延凯、陈迪迪、杨杰等4位同志作为分组学习研讨代表交流了学习收获和体会。

全体组织员、党务秘书、负责党务工作的辅导员等63名同志参加了培训。

马院结业-1.jpg