综合新闻

首页» 综合新闻

我校与南非大学共建国际联合实验室负责人参加 中南联合研究中心建设运行经验线上交流会并作报告发言

日前,中国科技部、南非科学创新部成功联合举办了“中南联合研究中心建设运行经验线上交流会”。中国科技部国际合作司阮湘平一级巡视员、南非科学创新部杜特伊特副总司长、驻南非使馆沈龙公参及中南政府间和机构间联合研究中心双方代表等50余人参加会议。我校与南非大学共建的新能源国际联合实验室副主任,南非大学教授刘歆颖代表联合实验室参加会议并做报告发言。

近年来,中国和南非已联合成立两家国家级联合研究中心与五家机构间联合研究中心或合作实验室。我校与南非大学共建的新能源国际联合实验室成立于2018年,是两国最早共建的一批联合研究机构。该实验室依托化学与制药工程学院与南非大学非洲可持续发展能源研究所合作成立。自中心成立以来,已经有数十次双方访问,联合培养十余名博士硕士研究生。受疫情影响,两校积极建立线上交流机制,开展科研合作,已共同发表学术论文十余篇,成果显著。

ca8aaf3362dc45e68e578ff3b3e2faf9.jpg