综合新闻

首页» 综合新闻

学校召开领导班子务虚会

9月9日上午,我校召开学校领导班子务虚会,围绕促进学校高质量发展进行深入研讨,进一步明确下半年任务目标。党委书记朱立光主持会议,全体校领导参加会议。

会议坚持务虚与务实相结合,与会校领导王锡朝、刘爱民、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐结合今年重点工作推进情况、落实“十四五”发展规划等内容,结合分管工作,总结了上半年工作与成绩,研究了下半年主要工作思路。

朱立光指出,本次务虚会是在学校进入新发展阶段召开的会议,大家畅所欲言,针对学校当前发展过程中存在的问题进行集体研判,并努力寻找突破路径。通过这次会议,统一了思想、凝聚了共识,进一步理清了学校发展方向和工作思路,为新学期起好步、开好局奠定了基础。结合下一步工作,他强调,一是坚持问题导向和目标导向,找出问题结症,寻求解决办法,向科学的顶层设计要路径、向高效的资源配置要支撑、向优良的工作作风要动力,切实提高学校办学实力和水平;二是切实发挥领导干部表率作用,努力锤炼真抓实干的硬作风、担当作为的大魄力和善作善成的真本领,以攻坚克难的锐气、驰而不息的韧劲和钉钉子的精神,完成各项任务指标;三是坚守安全底线,防范化解重大风险,要深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性特殊性紧迫性,切实增强责任感使命感,全力以赴防风险、保安全、护稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校长李铁军结合学校各项工作推进落实情况以及近期调研结果,梳理了学校新发展阶段面临的主要问题。他强调,一是加强工作系统性,强化资源整合、完善内控体系、提升运行效能,进一步推动学校实现高质量发展;二是加强工作协同性,强化学科交叉以及科研协同合作,近期将开展国家自然科学基金攻坚等重点工作的专项行动,扎实推动各项重点工作取得实效;三是加强工作规划性,各单位、部门要坚持宏观和中观相结合,在宏观上树立新理念、中观上建设新格局,尤其是要做好工作的长远规划;四是加强工作开放性,坚持开放办学,深化外延建设,拓展办学资源,持续推进校友等工作。