综合新闻

首页» 综合新闻

2022RoboCom机器人开发者大赛“CAIA数字创意赛”河北赛区选拔赛在我校成功举办

7月13日,由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,我校承办的2022RoboCom机器人开发者大赛“CAIA数字创意赛”河北赛区顺利举办。

来自燕山大学、石家庄铁道大学、河北科技大学等高校的27支赛队参加了比赛。比赛分为项目介绍、成果展示、问答交流几个环节,主要从项目的创意趣味性、技术与应用性、艺术与叙事性等多个维度对参赛作品进行考核打分。本次比赛由河北地质大学李明亮教授、河北师范大学王润兰教授、河北科技大学影视学院马光教授、王震洲教授、王洋副教授、河北省电子学会常务理事高级工程师王越担任评委。

比赛中,智能生活类团队深入探究人工智能在生活领域中的创新型应用,未来体验类团队强调科技与艺术的融合,中国历代绘画大系数字创意类团队以数字化工具为手段将传统作品进行创新转化等,各赛队精益求精,表现非常出色,展现了勇攀智能科技巅峰的精神状态。

2022RoboCom机器人开发者大赛“CAIA数字创意赛道”旨在落实国家数字创意产业远景规划,深度挖掘、选拔和推广国内“科技+艺术”类的复合型精英人才和优秀作品。本届“CAIA数字创意赛”的全国决赛将于8月份举办


afb425ad8e6546f49c76ebd1a3431607.jpg