综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开疫情防控工作部署会

为切实做好当前形势下疫情防控工作,10月23日上午,我校召开疫情防控工作部署会,传达和落实上级疫情防控要求,安排部署学校疫情防控工作。校领导朱立光、王锡朝、张丹参、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。

疫情会1.jpg

学校疫情防控工作领导小组组长、校长朱立光传达了10月22日河北省委有关会议精神,并就落实会议精神提出明确要求。一要进一步提高思想认识,充分认识当前严峻复杂的防控形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二是要采取果断有力的防控措施,启动应急预案,按照“快、准、全、严”的原则,迅速开展流调排查和核酸检测,斩断疫情传播途径。三是要压紧压实工作责任,要强化组织领导,严格落实疫情防控第一责任人责任,确保底数清、情况明,各项措施落实到位。四是要做好师生思想工作,处理好疫情防控与日常管理的关系,切实维护师生生命安全和校园安全稳定,确保教学科研等工作有序开展。

校党委副书记王锡朝传达了10月21日省教育厅有关会议要求。副校长张文俐就落实上级要求提出十六点工作举措。学校疫情防控工作领导小组办公室各工作组负责人分别就人员排查、门禁管理、个人防护、校园消杀、后勤保障、请销假制度等各项具体举措作了详细说明。

纪委书记姜昆提出三点工作纪律要求。一要增强政治意识,提高遵守纪律的自觉性,疫情防控工作就是最大的政治。二要严明纪律,做到“八个严禁”,把纪律和规矩挺在前面。三要强化监督问责,做到全过程监督,对于“顶风违纪”者和失职失责行为进行严肃处理。

防控办全体成员、各中层单位党组织书记和各部门主要负责人参加会议。