综合新闻

首页» 综合新闻

校领导到我校帮扶村调研指导乡村振兴工作

7月26日,校领导朱立光、李铁军、王锡朝、张文俐一行到我校帮扶的承德市隆化县三个村调研指导乡村振兴工作,慰问驻村干部。

微信图片_202207311615297.jpg

在三家村,校领导听取了驻三家村第一书记刘建勋的工作汇报,实地考察了三家村“麒麟西瓜”种植大棚,详细了解种植品种、规模和生长情况,对三家村积极调整种植结构,实现持续增收的做法表示赞同。在村民王世华家,校领导看望慰问了村民,详细了解脱贫后“两不愁三保障”巩固情况,家庭种植果树增收等情况。

在东升村,校领导察看了珍珠油杏产业园和“河北科技大学鲜食玉米基地”,听取了驻东升村第一书记肖云川和东升村党支部书记刘志明关于珍珠油杏的产出和销售、甜玉米种植情况汇报。在东升村村部,察看了“党建引领乡村振兴示范点”建设情况,在村民家察看了我校创业大赛项目“微水生态厕所”建设和推广情况,对工作队发挥学校优势,开展帮扶工作表示肯定。

在北铺子村,校领导先后考察了大樱桃产业园一期和三期项目,听取了驻北铺子村第一书记张志业和村党支部书记李常春关于大樱桃产业发展规划和产果销售情况,人才振兴示范村有关情况的汇报,对工作队积极帮扶产业发展,推进人才兴村表示赞成。随后,校领导还来到村民李海春家进行走访慰问,详细了解了其身体状况和生活情况。

走访过程中,校领导边看边问,对驻村工作队的帮扶成效给予充分肯定,嘱咐全体驻村队员继续压实帮扶责任,弘扬脱贫攻坚精神,持续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的有效衔接。

隆化县中关镇党委政府负责人、学校党政办、组织部相关负责人陪同调研。