综合新闻

首页» 综合新闻

我校与石家庄市侨联召开“校企侨”联络联谊座谈会

为更好地发挥地方和高校侨联工作的优势,搭建高校、侨联与企业沟通和联系的桥梁,共同为促进经济和社会发展做出贡献。7月8日下午,我校与市侨联召开“校企侨”联络联谊座谈会。副校长、侨联主席徐永赞,市侨联党组书记、主席高英敏出席会议并讲话,统战部常务副部长和卫主持会议。

4cdcc46ad38ddc9c17d964ed3c01257.jpg

徐永赞首先代表学校感谢市侨联对我校侨联工作的支持与帮助。他表示,本次座谈会受益良多,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了更为广阔的空间和更加坚实的平台。他希望,学校侨联要进一步提高政治站位,围绕学校中心工作继续发挥好桥梁纽带作用,不断扩大合作领域,完善合作机制,力求在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作等方面深化合作。

高英敏简单介绍了市侨联和我市归侨侨眷、侨企的基本情况,并从做好思想引领喜迎二十大召开、搭建平台助力省会经济发展,促进“侨胞之家”建设为侨服好务等方面介绍了市侨联开展的工作。她表示,河北科技大学作为我省首批重点建设的多科性骨干大学,为省市区域经济建设做出突出贡献,学校侨联在侨胞之家建设和发挥侨作用方面开展了颇有成效的工作。市侨联将继续搭建“校企侨”合作平台,促进高校与侨企深度合作,促进产教研深度融合,实现“校企侨”共赢。

会上,与会人员共同观看了学校宣传片。研究生学院院长、侨联常务副主席李发堂,教务处副处长樊金玲,科研院副院长赵莹分别介绍了学校侨联和校企研究生联合培养、本科教学特色和校企实习实践基地建设、学校科研现状和服务区域经济情况。

部分县(区)招商部门、开发区参会代表和企业代表发言,希望通过校企合作筑巢引凤,为学生搭建实践、实习与就业平台,建立人才培养、科研合作机制,实现双赢。

食品与生物学院教授、侨联副主席、省侨联挂职副主席周晓辉,市侨联相关部门负责人,石家庄市各县(区)统战部及招商部门负责人以及20余家企业负责人参加会议。