综合新闻

首页» 综合新闻

我校举行2021年秋季学生入伍欢送会

9月15日上午,我校2021年秋季学生入伍欢送会在石家庄民兵训练基地举行。校长朱立光、校党委副书记刘爱民、裕华区武装部部长陈勇和校武装部相关负责人及部分学院代表参加了欢送会。

eb6cb9fdf7724ea0be5483188eb7234d.jpg

朱立光代表学校向即将踏上光荣征程的入伍同学们表示热烈祝贺。他指出,今年是中国共产党建党100周年,在这个特殊的年份参军入伍意义重大,大学生参军入伍事关国家安全稳定和现代化建设的大局,期待同学们在部队敢于亮剑、敢于担当、胸怀理想、锤炼品格,为军队和国防建设作出应有贡献。

陈勇对我校征兵工作开展情况给予肯定,对同学们经过役前刻苦训练、顺利通过考核表示祝贺,希望同学们进一步坚定入伍决心,在军营这个“大学校”“大熔炉”里锻炼成才,早日建功立业。

会上,新入伍学生代表经济管理学院17级毕业生郑志良表示,献身国防建设事业是当代青年义不容辞的责任,进入军营后,一定会牢记嘱托,加倍努力,苦练军事本领,争做优秀军人,向母校交上一份满意的答卷。

近年来,我校高度重视大学生征兵工作,定期组织召开专题会议就相关工作进行研究部署,重点推进大学毕业生参军入伍。今年秋季,从学校地应征毕业生42人,为裕华区人数最多高校。