综合新闻

首页» 综合新闻

校领导分别到联系学院调研指导工作

2020年是我校三次党代会任务目标落实的重要之年,为进一步调动各学院发展的积极性,共同打开学校发展的新局面,5月8日、9日,校党委书记王余丁、校长朱立光等全体校领导分别到联系学院调研指导工作。

在经管学院,王余丁现场听取了相关负责人关于学院近期疫情防控、党的建设、师生思想政治状况、教师队伍建设、学科建设、毕业生就业、研究生复试、科研等工作等情况的汇报。在听取汇报后,王余丁对学院有关工作取得的成绩给予肯定,并就进一步做好相关工作提出了明确要求。他强调,一要强化学院领导班子建设,切实提高领导班子组织力、领导力和凝聚力,有效带动全院师生形成干事创业工作合力;二要抓实抓好疫情期间师生思想政治工作,在做好疫情防控基础上,强力推进“课程思政”建设,引领师生从疫情中读懂体悟“四个自信”;三要立足区域经济推进学院特色发展,鼓励教师“走出去”搞科研,在实践中充分调研和分析解决问题,以科研水平提升学科专业特色发展。

在文法学院,朱立光听取了相关负责人就学院疫情防控、线上教学、毕业生就业、研究生培养及招生复试、学科建设、科学研究以及今后发展思路等方面情况进行了介绍。听取汇报后,朱立光对学院的发展态势和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要以“新文科”建设为契机,进一步凝练学科方向,打造专业特色,促进多学科交叉与融合;要着眼于学生综合素质的提升,下大力气狠抓本科教学质量,不断提高人才培养质量;要特别重视学生就业工作,全方位多角度拓展就业渠道,促进学生更高质量更充分就业;要聚焦学院发展目标,提早谋划“十四五”期间的工作安排,力争学院各项工作再上新台阶;要夯实主体责任,多举措做好安全稳定工作,营造良好发展环境。

其他校领导在走访调研过程中认真听取了各联系学院负责人关于学院相关工作的专题汇报,对各学院所做的工作予以充分肯定,并对学院下一步发展提出了具体的指导意见。