综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开“全面从严治党责任体系智慧管理系统”培训会

为进一步提升我校党建工作信息化水平,推进全面从严治党责任落到实处,7月26日上午,我校在办公楼学术报告厅召开“全面从严治党责任体系智慧管理系统”培训会。校党委副书记王锡朝讲话。

党建系统培训会.jpg

王锡朝在讲话时强调,全面从严治党责任体系智慧管理系统,是学校党委自主研发的智慧党建平台。开发设计和运行使用智慧管理系统,既是学校党委加强党建工作与时俱进的手段,又是推进全面从严治党责任落实落地的一个重要抓手,也是巡视整改工作的重要举措。各级党组织要深化认识、转变观念,抓住关键、夯实基础,认真学习、积极试用,全面推进党建工作信息化规范化标准化建设,推动全面从严治党向纵深发展。同时,要注重收集试运行当中的问题及建议,不断完善各项功能,提升系统的科学性、适用性。

本次培训采取“现场讲解+实际操作”的方式进行。组织部常务副部长胡惠英从系统研发的背景意义、研发过程、工作任务及重点难点、主要内容和应用价值等五个方面,详细介绍了全面从严治党责任体系及智慧管理系统建设。她指出,全面从严治党责任体系及智慧管理系统建设,通过系统性谋划、清单式管理、标准化建设,进一步把上级要求直接对接到岗、责任到人,并推进责任落实。影视学院党委副书记刘海涛对智慧管理系统的功能和使用进行了讲解,对系统PC端、微信端的具体操作使用以及子系统“党员先锋指数管理系统”的操作使用进行了现场展示和培训。

学校党委工作部门负责人,各中层单位党组织书记、党务秘书、组织员、支部书记参加了本次培训。