综合新闻

首页» 综合新闻

我校与方大科技园共同主办的知识产权宣传周进园区暨科技成果对接会顺利召开

4月20日,由河北科技大学、方大科技园主办,河北省知识产权研究会协办的知识产权宣传周进园区暨科技成果对接会顺利召开。会议旨在加强知识产权保护宣传教育,增强全社会尊重和保护知识产权意识,促进知识产权成果转移转化。

20354bad0ef24fb3b59a14d9a4f535d1.jpg

会上,河北省市场监督管理局(知识产权局)产权服务处处长贾向东在致辞中表示,党中央高度重视知识产权事业发展,习近平总书记多次对知识产权保护工作提出重要要求,我们要不断提高对知识产权保护工作重要性的认识,做好知识产权事业发展的顶层设计,推动知识产权向更高质量创造、更高水平保护、更高效益运用方向发展,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障。

我校科研院副院长赵莹详细介绍了学校近年来知识产权工作情况。今后,学校将全面提升专利质量,发挥高校服务经济社会发展的重要作用。

河北省知识产权研究会学术部主任郝晓红作了题为 “全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”报告。我校相关领域专家分享了各自领域的科技成果,得到了与会企业代表好评。

河北省市场监督管理局(知识产权局)、石家庄市市场监督管理局(知识产权局)、方大集团、河北省知识产权研究会以及方大科技园园区有关企业代表等50余人参加了会议。

自2010年1月以来,河北科技大学申请专利数量近4000件,有效专利成果量近1500件,建立了河北省知识产权培训基地、河北省京津冀知识产权运营服务平台等5个知识产权基地。河北科技大学在相关政府领导指导下及校领导带领下,知识产权创造、运用和管理水平不断提高,专利申请量、授权量也得到了大幅提升。