综合新闻

首页» 综合新闻

我校新选派驻村干部到岗工作

10月19日,我校第二批新选派的两位驻村干部奔赴承德市隆化县中关镇科大帮扶村开展工作。校领导朱立光、胡永琪、姜昆、张文俐出席新老队员交接仪式并看望慰问驻村工作队员。

朱立光一行首先深入三个帮扶村调研指导,参观考察了三家村种植大棚,听取了驻村第一书记刘建勋关于产业发展现状的介绍;参观了东升村党建观摩点,听取了驻村第一书记肖云川关于加强基层党组织建设、党建引领产业发展情况介绍;参观了北铺子村党建观摩点,听取了驻村第一书记张建功“四才兴村”模式引领产业发展情况介绍。

调研结束后,在北铺子村村部会议室举行了新老队员交接座谈会。隆化县政府县长杨琳、县委组织部常务副部长姜泽,中关镇党委书记高扬、镇长于树成出席会议。朱立光校长代表学校党委对隆化县、镇两级党委政府对我校驻村帮扶工作的支持和帮助表示感谢,对工作队三年多来取得的成绩给予肯定,要求新一届工作队认真贯彻落实党中央、国务院和省市县乡关于巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的决策部署,发扬科大精神,发挥学校优势,不负时代使命,埋头苦干,再立新功。

姜泽对我校多年来对中关镇三个脱贫村的无私帮扶表示衷心感谢,对新队员的到来表示欢迎,表示将一如继往的支持驻村工作,为实现乡村振兴战略目标努力奋斗。高扬对工作队在脱贫攻坚战及推进乡村振兴战略目标以来展现的工作作风、取得的显著成效给予高度评价,表示将继续支持做好驻村工作。

新老队员代表先后发言,老队员回顾驻村工作生活,总结交流经验体会;新队员表示将尽快转变角色,圆满完成驻村帮扶任务。

我校党政办、组织部、科研院等主要负责人参加有关活动。